domingo, 18 de setembro de 2011

Talentos da Ilha da Conceição

Dia 3 de janeiro de 1961: nascia um menino chamado Ricardo Lopes de Carvalho no hospital Bom Sucesso do Rio de Janeiro, que aos 5 anos de idade começou a correr e aos 6 anos participou de uma competição colegial contra a vontade do diretor do colégio, por ser muito magro e pequeno. Ao final do percurso de 3 km de distância, cruzou a linha de chegada o garoto magro e pequeno, então o próprio diretor falou: “puxa como corre este menino, parece um papa-léguas”.
Papa-léguas, pertencente a uma família pobre de 6 irmãos, sendo ele o caçula. Teve que trabalhar desde pequeno para ajudar sua família, foi crescendo, estudou e em 1998 mudou-se para a Ilha da Conceição. Em 1989 conheceu então Jackeline que hoje sendo casado e pai de dois filhos ele consegue aos 50 anos de idade esta sendo um dos 3 melhores veterano do Rio de Janeiro.
Já foi campeão dos 5 mil e 10 mil metros na Argentina, foi o décimo primeiro colocado na São Silvestre, campeão brasileiro nos 5 mil metros, campeão carioca e campeão estadual. Ricardo Papa-Léguas é um grande talento da Ilha da Conceição, orgulho para todos!

O Ricardo Papa-Léguas junto com membros da associação de corredores de Niterói organizaram corridas e caminhadas e foi desde a concha acústica até o final de içaria.
Vários corredores ganharam premiações nas faixas etárias e equipes.
Isso é uma grande atividade de que é ótima para saúde, os exercícios físicos são fundamentais.
Atletas de todo Brasil devêm realizar eventos assim para colaborar com a saúde das pessoas.

Em outubro teremos a primeira corrida e caminhada do Jornal Nossa Ilha.
Maiores informações: (21)2709-8743, (21)8443-6916, (21)8876-9050.